mercoledì 21 agosto 2013

BISCOTTINI DECORATI CON PASTA DI ZUCCHERO E GHIACCIA REALE


Eccoci qui alle prese con la pasta frolla, ma quant'è buona la pasta frolla?!
Oggi la renderemo anche carina e colorata decorandola con la pasta di zucchero e la ghiaccia reale!




Innanzi tutto cominciamo a fare la pasta frolla, ecco gli ingredienti:

- 600g farina
- 4 uova
- 280g zucchero
- 250g di burro
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di vanillina
- una spolverata di lievito

Si parte!!!
Una volta fatto il vostro impasto bello sodo e compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare una mezzora in frigo.

Ok! riprendete l'impasto e aiutandovi con delle manciate di farina, spargendone un po' sul piano di lavoro, sul mattarello e anche un po' sull'impasto, cominciate a stendere la pasta frolla; arrivati ad uno spessore di circa 1cm potete cominciare a creare i vostri biscottini con l'aiuto di formine e taglia pasta. (Intanto accendete il forno a 180°)

Riponete tutte le vostre formine su una teglia ricoperta da uno strato di carta forno e lasciateli in forno fino a doratura.






 Potete anche decidere di sovrapporre 2 biscotti e di mettere nel mezzo uno stecchino (per spiedini) per creare una sorta di mega lecca-lecca (da fare prima di infornare)

Ora comincia il bello!
Per decorare abbiamo bisogno di :

- ghiaccia reale
- pasta di zucchero
- coloranti alimentari  
- colla edibile (colla alimentare per appiccicare le decorazioni)
- sac à poche (potete farla anche con la carta forno)

Dobbiamo stendere la pasta di zucchero, facciamo uno strato di circa 3mm, spennelliamo un velo di colla edibile sul biscotto e utilizzando la stessa formina del biscotto da decorare, tagliamo la pdz facendola aderire alla pasta frolla.



Potete anche sbizzarrirvi con zuccherini colorati, perline e pennarelli commestibili, o gocce di cioccolato.

Procediamo con la ghiaccia reale, con questo ingrediente possiamo davvero sfruttare la fantasia, mettiamone una generosa quantità nella sac à poche e cominciamo a decorare arricchendo e colorando i nostri biscottini :)

Ingredienti per la ghiaccia reale:

- 1 albume
- 150g zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- 1 pizzico di sale

Montiamo a neve l'albume con un pizzico di sale (il sale serve a far montare meglio le uova), aggiungiamo qualche goccia di limone per eliminare l'odore dell'albume, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciandolo per non creare grumi e misceliamo il tutto. Si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per creare la ghiaccia colorata, la consistenza deve essere così:




E ora decoriamo :)






La merenda è pronta!!!!


Jennifer.





mercoledì 21 agosto 2013

BISCOTTINI DECORATI CON PASTA DI ZUCCHERO E GHIACCIA REALE


Eccoci qui alle prese con la pasta frolla, ma quant'è buona la pasta frolla?!
Oggi la renderemo anche carina e colorata decorandola con la pasta di zucchero e la ghiaccia reale!




Innanzi tutto cominciamo a fare la pasta frolla, ecco gli ingredienti:

- 600g farina
- 4 uova
- 280g zucchero
- 250g di burro
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di vanillina
- una spolverata di lievito

Si parte!!!
Una volta fatto il vostro impasto bello sodo e compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare una mezzora in frigo.

Ok! riprendete l'impasto e aiutandovi con delle manciate di farina, spargendone un po' sul piano di lavoro, sul mattarello e anche un po' sull'impasto, cominciate a stendere la pasta frolla; arrivati ad uno spessore di circa 1cm potete cominciare a creare i vostri biscottini con l'aiuto di formine e taglia pasta. (Intanto accendete il forno a 180°)

Riponete tutte le vostre formine su una teglia ricoperta da uno strato di carta forno e lasciateli in forno fino a doratura.






 Potete anche decidere di sovrapporre 2 biscotti e di mettere nel mezzo uno stecchino (per spiedini) per creare una sorta di mega lecca-lecca (da fare prima di infornare)

Ora comincia il bello!
Per decorare abbiamo bisogno di :

- ghiaccia reale
- pasta di zucchero
- coloranti alimentari  
- colla edibile (colla alimentare per appiccicare le decorazioni)
- sac à poche (potete farla anche con la carta forno)

Dobbiamo stendere la pasta di zucchero, facciamo uno strato di circa 3mm, spennelliamo un velo di colla edibile sul biscotto e utilizzando la stessa formina del biscotto da decorare, tagliamo la pdz facendola aderire alla pasta frolla.



Potete anche sbizzarrirvi con zuccherini colorati, perline e pennarelli commestibili, o gocce di cioccolato.

Procediamo con la ghiaccia reale, con questo ingrediente possiamo davvero sfruttare la fantasia, mettiamone una generosa quantità nella sac à poche e cominciamo a decorare arricchendo e colorando i nostri biscottini :)

Ingredienti per la ghiaccia reale:

- 1 albume
- 150g zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- 1 pizzico di sale

Montiamo a neve l'albume con un pizzico di sale (il sale serve a far montare meglio le uova), aggiungiamo qualche goccia di limone per eliminare l'odore dell'albume, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciandolo per non creare grumi e misceliamo il tutto. Si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per creare la ghiaccia colorata, la consistenza deve essere così:




E ora decoriamo :)






La merenda è pronta!!!!


Jennifer.