Eccoci qui alle prese con la pasta frolla, ma quant'è buona la pasta frolla?!
Oggi la renderemo anche carina e colorata decorandola con la pasta di zucchero e la ghiaccia reale!
Innanzi tutto cominciamo a fare la pasta frolla, ecco gli ingredienti:
- 600g farina
- 4 uova
- 280g zucchero
- 250g di burro
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di vanillina
- una spolverata di lievito
Si parte!!!
Una volta fatto il vostro impasto bello sodo e compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare una mezzora in frigo.
Ok! riprendete l'impasto e aiutandovi con delle manciate di farina, spargendone un po' sul piano di lavoro, sul mattarello e anche un po' sull'impasto, cominciate a stendere la pasta frolla; arrivati ad uno spessore di circa 1cm potete cominciare a creare i vostri biscottini con l'aiuto di formine e taglia pasta. (Intanto accendete il forno a 180°)
Riponete tutte le vostre formine su una teglia ricoperta da uno strato di carta forno e lasciateli in forno fino a doratura.
Potete anche decidere di sovrapporre 2 biscotti e di mettere nel mezzo uno stecchino (per spiedini) per creare una sorta di mega lecca-lecca (da fare prima di infornare)
Ora comincia il bello!
Per decorare abbiamo bisogno di :
- ghiaccia reale
- pasta di zucchero
- coloranti alimentari
- colla edibile (colla alimentare per appiccicare le decorazioni)
- sac à poche (potete farla anche con la carta forno)
Dobbiamo stendere la pasta di zucchero, facciamo uno strato di circa 3mm, spennelliamo un velo di colla edibile sul biscotto e utilizzando la stessa formina del biscotto da decorare, tagliamo la pdz facendola aderire alla pasta frolla.
Potete anche sbizzarrirvi con zuccherini colorati, perline e pennarelli commestibili, o gocce di cioccolato.
Procediamo con la ghiaccia reale, con questo ingrediente possiamo davvero sfruttare la fantasia, mettiamone una generosa quantità nella sac à poche e cominciamo a decorare arricchendo e colorando i nostri biscottini :)
Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 1 albume
- 150g zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- 1 pizzico di sale
Montiamo a neve l'albume con un pizzico di sale (il sale serve a far montare meglio le uova), aggiungiamo qualche goccia di limone per eliminare l'odore dell'albume, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciandolo per non creare grumi e misceliamo il tutto. Si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per creare la ghiaccia colorata, la consistenza deve essere così:
E ora decoriamo :)
Jennifer.
- 600g farina
- 4 uova
- 280g zucchero
- 250g di burro
- buccia grattugiata di un limone
- 1/2 bustina di vanillina
- una spolverata di lievito
Si parte!!!
Una volta fatto il vostro impasto bello sodo e compatto, avvolgetelo in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare una mezzora in frigo.
Ok! riprendete l'impasto e aiutandovi con delle manciate di farina, spargendone un po' sul piano di lavoro, sul mattarello e anche un po' sull'impasto, cominciate a stendere la pasta frolla; arrivati ad uno spessore di circa 1cm potete cominciare a creare i vostri biscottini con l'aiuto di formine e taglia pasta. (Intanto accendete il forno a 180°)
Riponete tutte le vostre formine su una teglia ricoperta da uno strato di carta forno e lasciateli in forno fino a doratura.
Ora comincia il bello!
Per decorare abbiamo bisogno di :
- ghiaccia reale
- pasta di zucchero
- coloranti alimentari
- colla edibile (colla alimentare per appiccicare le decorazioni)
- sac à poche (potete farla anche con la carta forno)
Dobbiamo stendere la pasta di zucchero, facciamo uno strato di circa 3mm, spennelliamo un velo di colla edibile sul biscotto e utilizzando la stessa formina del biscotto da decorare, tagliamo la pdz facendola aderire alla pasta frolla.
Procediamo con la ghiaccia reale, con questo ingrediente possiamo davvero sfruttare la fantasia, mettiamone una generosa quantità nella sac à poche e cominciamo a decorare arricchendo e colorando i nostri biscottini :)
Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 1 albume
- 150g zucchero a velo
- qualche goccia di limone
- 1 pizzico di sale
Montiamo a neve l'albume con un pizzico di sale (il sale serve a far montare meglio le uova), aggiungiamo qualche goccia di limone per eliminare l'odore dell'albume, aggiungiamo lo zucchero a velo setacciandolo per non creare grumi e misceliamo il tutto. Si può aggiungere qualche goccia di colorante alimentare per creare la ghiaccia colorata, la consistenza deve essere così:
La merenda è pronta!!!!
Jennifer.