mercoledì 28 agosto 2013

Torta allo yogurt


Con la torta allo yogurt avete la possibilità di sperimentare mille varianti, perchè in base al gusto dello yogurt che sceglierete il risultato della torta verrà diverso.
Io ho scelto quello al lampone per l'impasto, e il gusto alla vaniglia per la farcitura. Ecco gli ingredienti base per la tota, poi passeremo a quelli del ripieno, (le dosi sono misurate in vasetti, vasetti da yogurt).


  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 di zucchero
  • 2 di farina + 1 di maizena
  • 1 di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
Una volta fatto l'impasto mettetelo nella teglia ed infornate a 180° (forno preriscaldato) e lasciatela 30 minuti circa.

Nel frattempo con un altro vasetto di yogurt riempite degli stampini, meglio se in silicone, e lasciateli solidificare per qualche ora nel freezer


Questi ci serviranno per decorare la torta..


Ed ora passiamo alla farcitura, quello che ci serve é:
  • 200g di panna fresca da montare
  • 450g di yogurt (gusto a piacere)
  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
Montate la panna e quando sarà pronta, mentre mescolate con il cucchiaio dal basso verso l'alto, aggiungete gli altri ingredienti

Una volta raffreddata la torta possiamo tagliarla a metà e farcirla, se avete un po' di pasta di zucchero potete anche ricoprirla e decorarla un po' altrimenti ci date una spolverata di zucchero a velo e sarà comunque buonissima :)
Io l'ho decorata un po'..un po' poco perchè ero di fretta ma volevo dare un pochino di colore





Buona merenda! :)

Jennifer




mercoledì 28 agosto 2013

Torta allo yogurt


Con la torta allo yogurt avete la possibilità di sperimentare mille varianti, perchè in base al gusto dello yogurt che sceglierete il risultato della torta verrà diverso.
Io ho scelto quello al lampone per l'impasto, e il gusto alla vaniglia per la farcitura. Ecco gli ingredienti base per la tota, poi passeremo a quelli del ripieno, (le dosi sono misurate in vasetti, vasetti da yogurt).


  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 di zucchero
  • 2 di farina + 1 di maizena
  • 1 di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
Una volta fatto l'impasto mettetelo nella teglia ed infornate a 180° (forno preriscaldato) e lasciatela 30 minuti circa.

Nel frattempo con un altro vasetto di yogurt riempite degli stampini, meglio se in silicone, e lasciateli solidificare per qualche ora nel freezer


Questi ci serviranno per decorare la torta..


Ed ora passiamo alla farcitura, quello che ci serve é:
  • 200g di panna fresca da montare
  • 450g di yogurt (gusto a piacere)
  • 2 cucchiai rasi di zucchero a velo
Montate la panna e quando sarà pronta, mentre mescolate con il cucchiaio dal basso verso l'alto, aggiungete gli altri ingredienti

Una volta raffreddata la torta possiamo tagliarla a metà e farcirla, se avete un po' di pasta di zucchero potete anche ricoprirla e decorarla un po' altrimenti ci date una spolverata di zucchero a velo e sarà comunque buonissima :)
Io l'ho decorata un po'..un po' poco perchè ero di fretta ma volevo dare un pochino di colore





Buona merenda! :)

Jennifer