giovedì 26 settembre 2013

Torta cocco e vaniglia



Ecco un ottima idea, facile e veloce, per accogliere qualcuno a pranzo o cena.

Questo è un impasto che potete utilizzare sia per fare un' unica torta, come in questo caso, ma anche per creare delle mono porzioni suddividendola negli stampini.
E' sofficissima, discretamente light ed è molto molto buona. Potete farcirla con ganache al cioccolato o lasciarla semplice come in questo caso, spolverizzando solo un pochino di zucchero a velo.

Ecco gli ingredienti:


190gr burro a temperatura ambiente
200gr farina lievitata
60gr cocco essiccato in fiocchi
150gr zucchero semolato
3 albumi
2 cucchiaini estratto di vaniglia
120 ml di latte di cocco

Sbattete il burro con lo zucchero fino a renderli una crema spumosa, poi, sempre con le fruste in azione, aggiungete a filo gli albumi.
Aggiungete il cocco, il latte di cocco e l’estratto di vaniglia (o vanillina) ed infine a farina già setacciata,
suddividete l’impasto negli stampi o nella tortiera e infornate a 180° (per circa 20 minuti se fate le tortine monoporzione e circa 40 minuti per la singola torta rotonda). Controllate comunque il grado di cottura inserendo uno stecchino al centro: se uscirà pulito, le torte sono pronte.


Lasciate raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decoratela a piacere.
Buona pappa a tutti coloro che fa faranno :)

Jennifer.

giovedì 26 settembre 2013

Torta cocco e vaniglia



Ecco un ottima idea, facile e veloce, per accogliere qualcuno a pranzo o cena.

Questo è un impasto che potete utilizzare sia per fare un' unica torta, come in questo caso, ma anche per creare delle mono porzioni suddividendola negli stampini.
E' sofficissima, discretamente light ed è molto molto buona. Potete farcirla con ganache al cioccolato o lasciarla semplice come in questo caso, spolverizzando solo un pochino di zucchero a velo.

Ecco gli ingredienti:


190gr burro a temperatura ambiente
200gr farina lievitata
60gr cocco essiccato in fiocchi
150gr zucchero semolato
3 albumi
2 cucchiaini estratto di vaniglia
120 ml di latte di cocco

Sbattete il burro con lo zucchero fino a renderli una crema spumosa, poi, sempre con le fruste in azione, aggiungete a filo gli albumi.
Aggiungete il cocco, il latte di cocco e l’estratto di vaniglia (o vanillina) ed infine a farina già setacciata,
suddividete l’impasto negli stampi o nella tortiera e infornate a 180° (per circa 20 minuti se fate le tortine monoporzione e circa 40 minuti per la singola torta rotonda). Controllate comunque il grado di cottura inserendo uno stecchino al centro: se uscirà pulito, le torte sono pronte.


Lasciate raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo e decoratela a piacere.
Buona pappa a tutti coloro che fa faranno :)

Jennifer.