lunedì 9 settembre 2013

CANESTRELLI


Una ricetta facile facile presa dal libro di GialloZafferano che ha riscontrato un successo fantastico!! I CANESTRELLI :)

Son davvero buonissimi, più buoni di quelli che trovate al supermercato..si sciolgono in bocca e quando ne assaggi uno..beh..tieni conto che nel giro di poco gli avrai già sbranati tutti!

Non mi dilungo..asciugatevi le bave e prendete carta e penna! Ecco gli ingredienti:

- Burro 300g
- Farina 300g
- Fecola di patate 200g
- Limoni 1 (scorza)
- Uova 6 tuorli (sodi)
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero a velo 150 + q.b. per spolverizzare

Rassodate le uova in acqua bollente e nel frattempo setacciate in una ciotola capiente: zucchero a velo, farina, fecola e vanillina, unite il burro a cubetti a temperatura ambiente insieme alla scorza di limone e cominciate a impastare..quando le uova si saranno rassodate ed intiepidite dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i 6 tuorli passati in uno schiacciapatate al resto dell'impasto e ricominciate ad impastare, quel che basta per ottenere un impasto liscio e morbido.

A questo punto avvolgete il panetto in un foglio di pellicola da cucina e lasciatelo un'oretta in frigo.

Fatto ciò, riprendete il panetto e stendetelo in una sfoglia alta circa 1cm creando dei fiorellini con un tagliapasta:


Intanto accendete il forno per riscaldarlo e disponete i fiorellini in delle teglie ricoperte di carta forno


Devono stare in forno per circa 18/20 minuti a 170° e quando saranno ormai freddi spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo.


Ora nascondeteli sotto il letto se volete che durino almeno 2 giorni in casa :)
Buon appetito!

Jennifer

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lunedì 9 settembre 2013

CANESTRELLI


Una ricetta facile facile presa dal libro di GialloZafferano che ha riscontrato un successo fantastico!! I CANESTRELLI :)

Son davvero buonissimi, più buoni di quelli che trovate al supermercato..si sciolgono in bocca e quando ne assaggi uno..beh..tieni conto che nel giro di poco gli avrai già sbranati tutti!

Non mi dilungo..asciugatevi le bave e prendete carta e penna! Ecco gli ingredienti:

- Burro 300g
- Farina 300g
- Fecola di patate 200g
- Limoni 1 (scorza)
- Uova 6 tuorli (sodi)
- Vanillina 1 bustina
- Zucchero a velo 150 + q.b. per spolverizzare

Rassodate le uova in acqua bollente e nel frattempo setacciate in una ciotola capiente: zucchero a velo, farina, fecola e vanillina, unite il burro a cubetti a temperatura ambiente insieme alla scorza di limone e cominciate a impastare..quando le uova si saranno rassodate ed intiepidite dividete i tuorli dagli albumi e aggiungete i 6 tuorli passati in uno schiacciapatate al resto dell'impasto e ricominciate ad impastare, quel che basta per ottenere un impasto liscio e morbido.

A questo punto avvolgete il panetto in un foglio di pellicola da cucina e lasciatelo un'oretta in frigo.

Fatto ciò, riprendete il panetto e stendetelo in una sfoglia alta circa 1cm creando dei fiorellini con un tagliapasta:


Intanto accendete il forno per riscaldarlo e disponete i fiorellini in delle teglie ricoperte di carta forno


Devono stare in forno per circa 18/20 minuti a 170° e quando saranno ormai freddi spolverizzateli abbondantemente di zucchero a velo.


Ora nascondeteli sotto il letto se volete che durino almeno 2 giorni in casa :)
Buon appetito!

Jennifer

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