lunedì 2 settembre 2013

Torta panna e fragole


Questo è uno dei dolci che d'estate di piace di più!!
E' leggera, fresca e semplicissima da fare..non bisogna impastare né cuocere gli ingredienti, tranne uno..la sfoglia.

Procedimento: stendete uno strato di pasta sfoglia in una teglia e punzecchiatela nel centro con una forchetta, questo servirà per non far creare le bolle mentre starà in forno; poi stendeteci sopra un foglio di carta forno e metteteci sopra dei fagioli o dei ceci, insomma qualcosa che possa fungere da peso per non far ''lievitare'' la sfoglia durante la cottura, deve gonfiare solo nel bordo. Mettete in forno per 10 minuti a 180°.

Quando la sfoglia prenderà colore, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, nel frattempo montate 100 ml di panna fresca.
Ok, praticamente il grosso è fatto..stendete un velo di marmellata alle fragole o alle ciliegie sulla sfoglia ormai fredda e sopra la marmellata stendeteci anche uno strato, magari più abbondante, di panna montata.

Ora mancano solo le fragole! Tagliatele a pezzetti e ricoprite l'intera sfoglia e..ragazzi miei la ''torta'' è pronta!!
Freschissima e ottima per l'estate :)

Buona merenda!!

Nessun commento:

Posta un commento

lunedì 2 settembre 2013

Torta panna e fragole


Questo è uno dei dolci che d'estate di piace di più!!
E' leggera, fresca e semplicissima da fare..non bisogna impastare né cuocere gli ingredienti, tranne uno..la sfoglia.

Procedimento: stendete uno strato di pasta sfoglia in una teglia e punzecchiatela nel centro con una forchetta, questo servirà per non far creare le bolle mentre starà in forno; poi stendeteci sopra un foglio di carta forno e metteteci sopra dei fagioli o dei ceci, insomma qualcosa che possa fungere da peso per non far ''lievitare'' la sfoglia durante la cottura, deve gonfiare solo nel bordo. Mettete in forno per 10 minuti a 180°.

Quando la sfoglia prenderà colore, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, nel frattempo montate 100 ml di panna fresca.
Ok, praticamente il grosso è fatto..stendete un velo di marmellata alle fragole o alle ciliegie sulla sfoglia ormai fredda e sopra la marmellata stendeteci anche uno strato, magari più abbondante, di panna montata.

Ora mancano solo le fragole! Tagliatele a pezzetti e ricoprite l'intera sfoglia e..ragazzi miei la ''torta'' è pronta!!
Freschissima e ottima per l'estate :)

Buona merenda!!

Nessun commento:

Posta un commento